Carne guisada

CARNE GUISADA

Ingredientes: 
– 200g de carne de vacuno para guisar
– 1/4 de cebolla
– 2 dientes de ajo
– 1 Huevo tamaño normal
– 1 Pimiento verde
– Vino blanco
– Espinacas (150g. aprox)

Preparación: 
Troceamos la carne en trozos más pequeños. Troceamos la cebolla y el pimiento en juliana. Preparamos en una olla, con un poquito de aceite, el sofrito de la cebolla y el pimiento. Cuando tengamos el sofrito en su punto, añadimos la carne para que se dore lentamente, cuando veamos que se va dorando añadimos el diente de ajo y un poco de vino blanco. Posteriormente añadimos las espinacas.

Vamos mezclando todo lentamente con un fuego normal. Añadimos agua hasta cubrir la carne, añadimos una hoja de laurel y un huevo para que se cueza y añadimos algo de sal. Cerramos la olla y dejamos que se cocine media hora aproximadamente.

Después dejamos reposar, abrimos la olla, y troceamos el huevo cocido y ya esta listo para servir:

NOTA: La cebolla, el pimiento y el ajo es para dar sabor al guiso, pero no esta permitido comerlo, al menos en mi dieta. 

Este menú nos lo propone ALBERTO RAMOS  de PINTO.

Marzo, 2010.