MOUSSE LIGHT “OBEFIS” DE CAFÉ

mousse-light

Ingredientes:

3 huevos, ½ taza de leche desnatada, 2 laminas de gelatina neutra, 1 tarrina de queso para untar light, una cucharada de café instantáneo, edulcorante al gusto.

Preparación:

Separa las claras de las yemas. En 1/2 vaso de agua fría poner la gelatina a hidratar. En una cazuela coloca las yemas y la gelatina y lleva al fuego y ve añadiendo la leche fría poco a poco.

No pares de remover con las varillas, hasta que la mezcla comience a hervir. Entonces, retira del fuego y deja enfriar.

Una vez fría la mezcla, incorpórale el edulcorante, el queso y el café.

Bate hasta conseguir una crema suave y homogénea.

Monta las claras a punto de nieve y añádeselas con mucha delicadeza al preparado anterior.

Introduce en el frigorífico y sirve bien frío.

Consejos especial:

Para que la crema quede bien suave y con una textura ligera es fundamental que incorporemos las claras montadas con movimientos envolventes, ayudándote para ello de una pala de madera o lengua.

 

NUNCA DE POSTRE. Ideal para una buena merienda