Índice glucémico y la cerveza

Según la revista britanica de nutrición The Nutrition Society Advancing Nutritional Science

Contribuyentes al índice glucémico de la dieta y la carga glucémica en los Países Bajos: el papel de la cerveza.

Las dietas altas en índice glucémico (GI) y carga glucémica (GL) se han asociado con un mayor riesgo de diabetes.

La cerveza explicó una gran proporción de la variación en IG en un estudio finlandés y estadounidense. Sin embargo, pocas cervezas se han probado de acuerdo con la metodología de la Organización Internacional de Normalización (ISO). Probamos el IG de la cerveza y estimamos su contribución a los GI y GL dietéticos en los Países Bajos. Las pruebas GI de la cerveza Pilsner (Pilsner Urquell) se realizaron en la Universidad de Sydney de acuerdo con las normas internacionales de la ISO con glucosa como el alimento de referencia. Posteriormente, los valores de GI y GL se asignaron a 2556 productos alimenticios en la tabla de composición de alimentos holandesa de 2011 utilizando una metodología de seis pasos y consultando cuatro bases de datos. Esta tabla se vinculó a datos dietéticos de 2106 adultos en la Encuesta Nacional de Consumo de Alimentos de Holanda 2007-2010. La regresión lineal paso a paso identificó la contribución a la variación interindividual en la GI y la GL en la dieta. El IG de cerveza pilsner fue de 89 (sd 5). El consumo de cerveza contribuyó a una variación interindividual de 9,6 y 5,3% en GI y GL, respectivamente. Otros alimentos que contribuyeron a la variación interindividual en GI y GL incluyeron papas, pan, refrescos, azúcar, dulces, vino, café y té. Los resultados fueron más pronunciados en hombres que en mujeres. En conclusión, la cerveza es un alimento de alto IG. A pesar de su contenido relativamente bajo de carbohidratos (aproximadamente 4–5 g / 100 ml), todavía hizo una contribución a la dieta GL, especialmente en los hombres. Junto a las papas, el pan, el azúcar y las bebidas endulzadas con azúcar, la cerveza capturó una proporción considerable de la variabilidad entre personas en GI y GL en la dieta holandesa.

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