ACEITES Y GRASASA. 

  1. Mecanismos moleculares de acción de los ácidos grasos poliinsaturados y sus beneficios en la salud.  http://www.scielo.org.mx/scielo.php?pid=S0034-83762005000300010&script=sci_arttext&tlng=en
  2. Vitamina E y aceites vegetales. https://idus.us.es/xmlui/bitstream/handle/11441/17702/file_1.pdf?sequence=1
  3. la dieta mediterránea como ejemplo de una alimentación y nutrición sostenibles: enfoque multidisciplinar. http://revista.nutricionhospitalaria.es/index.php/articles/02133/show
  4. El abordaje nutricional en el tratamiento de la depresión. https://dialnet.unirioja.es/descarga/articulo/6258139.pdf
  5. El ácido oleanólico, un compuesto presente en las uvas y las aceitunas, protege contra la genotoxicidad en las células epiteliales mamarias humanas. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26225949 
  6. El efecto de la aplicación de aceite de lavanda a través de la vía de inhalación en el nivel de ansiedad y la calidad del sueño de los pacientes en hemodiálisis. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30320657   
  7. Respuesta de la metabolómica posprandial a varios aceites de cocina en humanos. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29716192
  8. Suplementación de ácidos grasos n-3 para el tratamiento de la enfermedad del ojo seco. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29652551
  9. Ensayo aleatorizado de aceite de coco, aceite de oliva o mantequilla sobre los lípidos sanguíneos y otros factores de riesgo cardiovascular en hombres y mujeres sanos.Efecto y mecanismo de la dioscina de Dioscorea spongiosa sobre la excreción de ácido úrico en un modelo animal de hiperuricemia.  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29511019