Cuando estemos en familia podemos aprovechar para elaborar juntos algunas de estas ideas de recetas en lugar de comer alimentos procesados.
Debemos apoyar a nuestros hijos y explicarles que es fácil comer sano. Anímales a que participen a elaborar algún plato que les guste.
Verduras y hortalizas
- Al horno.
- Hervidas.
- Al vapor.
- En tempura.
- Tortilla de verduras.
- Salteadas con jamón Ibérico y mucho aceite de oliva virgen extra.
- Rellenas de carne, bacalao (calabacín, berenjenas, pimientos).
- Gratinadas con queso.
- Rebozadas (rallando nuestro pan especial tostado).
- Endivias rellenas de queso y anchoas.
- Ensaladas: mixta, de brotes verdes, de pollo, de judías verdes, atún y huevo.
Carnes
- Carne rellena (pollo, redondo relleno, perdices).
- Carne en salsa (codornices, ternera).
- Al ajillo (conejo, pollo).
- Estofado (de pollo, de cordero, de perdices).
- En pepitoria (gallina, pollo).
- Guisado (de ternera, de conejo).
- En escabeche (perdices, conejo).
- Albóndigas (de pollo, de ternera).
- Callos a la madrileña.
- Chuletas de ternera y de cerdo con queso.
- Escalopines de ternera y de cerdo con queso.
- Hamburguesa (de pollo, de ternera, de cerdo y ternera).
- En adobo (cerdo).
- Asado (costillas, ternera, cordero).
- A la plancha (pechuga de pollo, filete de ternera).
- Al curry (pollo).
- Al vino (pavo, cerdo, pollo).
- Filetes empanados (rallando nuestro pan especial tostado).
- Filetes rusos.
- Mollejas: con tomate, empanadas, en salsa.
Huevos
- Flan de pescado.
- Huevos al plato; con higaditos, con queso, con salchichas, con jamón.
- Huevos fritos.
- Huevos rellenos: de atún, de gambas.
- Huevos revueltos: con jamón, con puntas de espárragos.
- Tortillas de: queso, de atún, de gambas, de verduras; coliflor, espinacas, setas, calabacín.
Pescados y mariscos
- Atún guisado.
- Bacalao: en salsa, a la vasca.
- Besugo: asado, en salsa, escabechado.
- Bonito: con cebolla, con tomate, con vinagreta, en salsa.
- Calamar: en salsa, en vinagreta, en su tinta.
- Gallos: empanados, al vino.
- Langostinos.
- Lenguado: al horno, a la parrilla.
- Lubina a la sal.
- Mejillones: a la marinera, picantes.
- Merluza: a la riojana, a la vasca, al horno.
- Pastel de pescado y marisco.
- Rape: en salsa, a la plancha, al horno.
- Sardinas al horno, sardinas rellenas.
- Sepia a la plancha.
- Trucha al horno, al vino, en escabeche.