Salud humana de los alimentos y la agricultura ecológica

Un estudio publicado en la revista Environmental Health resume las evidencias científicas existentes sobre el impacto del consumo de alimentos ecológicos en la salud humana. Compara la producción de alimentos ecológicos contra los convencionales respecto a diferentes parámetros importantes para la salud humana. La conclusión del estudio es que “la producción de alimentos ecológicos tiene varios beneficios […]

Seguir leyendo

Harvard Medical School: Miedo a la recurrencia del cáncer: las herramientas mente-cuerpo ofrecen esperanza

Blog publicado el 27 de Marzo de 2019 por Harvard Medical School. Cada año, hay más adultos que han sido diagnosticados con cáncer en algún momento de sus vidas. Todos ellos enfrentan la incertidumbre y el miedo que siguen los tratamientos contra el cáncer. La investigación muestra que el miedo a la recurrencia del cáncer interfiere con […]

Seguir leyendo

Índice glucémico y la cerveza

Según la revista britanica de nutrición The Nutrition Society Advancing Nutritional Science Contribuyentes al índice glucémico de la dieta y la carga glucémica en los Países Bajos: el papel de la cerveza. Las dietas altas en índice glucémico (GI) y carga glucémica (GL) se han asociado con un mayor riesgo de diabetes. La cerveza explicó […]

Seguir leyendo

¿Como prevenir el “mal de primavera”? Alergias.

La alergia es una respuesta exagerada del sistema defensivo del organismo, el sistema inmunitario, ante una sustancia inofensiva para la mayoría de las personas, pero que él reconoce como extraña y dañina (alérgeno). En el primer contacto no produce síntomas, pero el organismo queda sensibilizado y cuando vuelve a ponerse en contacto con la misma […]

Seguir leyendo