Alimentos para reducir el azúcar en el organismo

Alimentos para reducir el azúcar en el organismo

Alimentos para reducir el azúcar en el organismo 1920 1277 Richard Vera

Veremos aquí algunos alimentos para reducir el azúcar en el organismo. Es decir, son alimentos que reducen los niveles de glucemia en nuestro cuerpo.

La alimentación supone una parte esencial del control de la glucemia en sangre. Esto es especialmente importante para personas con diabetes o prediabetes.

Aun así, la población en general también debería controlar los niveles de glucemia en sangre para tener una buena salud. Ya que cuando los niveles de glucosa se incrementan por encima de los valores normales, se desarrolla un episodio de hiperglucemia. Estos niveles elevados en el organismo pueden ser altamente perjudiciales para la salud.

¿Qué alimentos nos ayudan a bajar la glucemia?

Algunos alimentos que ayudan a bajar los niveles de azúcar son los siguientes:

  • Manzana: contiene altos niveles de quercetina, los cuales se encargan de reducir los niveles de glucosa en sangre.
  • Canela: este alimento es eficaz para incrementar la sensibilidad de las células del organismo ante la acción de la insulina regulando la glucemia.
  • Ajo: tiene muchas propiedades interesantes. Entre ellas, contiene compuestos que ayudan a mejorar la resistencia a la insulina.
  • Avena: es un alimento rico en fibra soluble y contiene B-glucanos, que parecen mejorar la sensibilidad a la insulina y mantener el control glucémico.
  • Aguacate: es idóneo para reducir los niveles de glucemia por su alto contenido en ácidos grasos; los cuales estabilizan los valores de insulina.
  • Frutos secos: en especial las nueces. Es mejor que estén lo menos procesados posible (mejor crudos que tostados). Son fuente de fitoquímicos como los flavonoides, minerales como el potasio y el magnesio, y vitaminas antioxidantes que ayudan a mejorar la resistencia a la insulina.
  • Cerezas: es una fruta que se compone de antocianinas, unas sustancias altamente beneficiosas para reducir los niveles de glucemia en sangre.
  • Legumbres: Varias investigaciones han demostrado que la incorporación de legumbres en la dieta mejora el control glucémico y reduce el riesgo de enfermedad coronaria en personas con diabetes tipo 2.

En cualquier caso, para llevar a cabo un control de la glucemia siempre es importante contar con los consejos y la supervisión de un especialista.

Si necesitas consultar con un experto para mejorar tu alimentación y estar más sano, haz clic aquí.

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Fuentes:

Todotisca

Businessinsider

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